Ипотечное кредитование жилищного строительства

07-08-2017

Важно снижать уровень процентной ставки по ипотечному кредиту на жилищное строительство. Это будет соответствовать содержанию ипотеки как долгосрочной ссуды и закономерностям развития ипотечного кредитования в странах с развитой рыночной экономикой. Так, в Германии ставка по ипотечным займам в 1968-1996 pp. колебалась в пределах 7-10 процентов годовых. В США ипотечный кредит предоставляется на срок до ЗО лет под 3-5 процентов годовых.

В наших условиях жилье е надежным, ликвидным и достаточно стабильным в цене в течение всего периода проведения ипотечной кредитной сделки видом обеспечения. Понятно, что чрезвычайно важным для функционирования ипотеки было бы проведение страхования заложенного недвижимого имущества.

Ипотека как вид кредитования жилищного строительства предусматривает внедрение комплекса законодательных и нормативных актов, которые должны обеспечить системное правовое регулирование кредитных отношений, возникающих в этих случаях. Нормативно-законодательное обеспечение ипотечного кредитования в Украине станет возможным на основе принятия новых Гражданского и Жилищного кодексов, новой редакции Земельного кодекса.


Другие статьи по теме:
 Дом, который построил сам
 Свайный фундамент дома
  Ипотечное кредитование жилищного строительства
 Экономим при строительстве дома из бруса
 Фундамент








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».