Фурнитура для штор. Выигрываем в деталях

30-03-2017

Басон для фиксации штор, украшенный оборками, рюшами или бантами, вписывается в стиль кантри.

При его использовании обратите внимание на то, что:

* оборки должны быть узкими, поскольку широкие смотрятся слишком вычурно;

* для придания бантам чёткой формы их делают на подкладке;

* оборки шьют из основной или ткани-компаньона, для бантов же используют только материал, из которого сшиты шторы.

Духу этностиля отвечают косички из одной - двух полосок ткани. Впрочем, такие подхваты будут выглядеть ещё роскошнее и объёмнее, если сплести их из трёх-пяти полосок, набитых каким-нибудь мягким материалом.

Однако фурнитура для фиксации штор изготовляют не только из ткани: например, в классическом интерьере нередко используют так называемый жёсткий подхват – гибкую металлическую ленту, чётко фиксирующую положение гардины и количество складок.

Тем же, кто хочет чего-то необычного, компании предлагают кожаные подхваты с металлическими вставками, вписывающиеся в колониальный стиль, и басоны а-ля Восток, сплетённые по технике макраме из волокон тростника и украшенные бисерной вышивкой. А если вы обратитесь к фитодизаенеру, то получите подхваты, составленные из ткани, раковин, муляжей фруктов, засушенных и искусственных цветов и прочего, которые вполне могут считаться маленькими произведениями искусства.

Кисти (или кутасы) – шнуры с пучками ниток на концах – не менее разнообразны по используемым материалам. Именно эти нити диктуют, в каком стиле будут уместны такие изделия.

Так, кутасами из льняных или меланжевых нитей, которые имеют тяжёлый, в некоторой степени помпезный вид, подвязывают преимущественно парчовые, шёлковые и гобеленовые гардины, другими словами, они являются деталью классического интерьера.

Авангардно смотрятся кисти из шифоновых лент, висящие на подвеске из кристаллов.

Не менее броскими являются кутасы в виде гроздьев ярких шариков – сливающихся с основным цветом штор или контрастных, но непременно блестящих, играющих солнечными зайчиками и оживляющих интерьер переливами. Кстати, подобные кисти гармонично вписываются практически в любой стиль.


Другие статьи по теме:
  Эксклюзивная конструкция подоконника danke
 Психология выбора стиля
 Ванные: особенности планировки
 Фурнитура для штор. Выигрываем в деталях
 Магия фиолетового – фиолетовый цвет в интерьере








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».