Фурнитура для штор. Выигрываем в деталях

30-03-2017

Шторная тесьма или лента – ещё один, причём самый незаметный, пришиваемый на изнаночную сторону, вид басона, выполняющий только практическую функцию.

Закрепив вдоль краёв полотна прозрачную тесьму с двумя тонкими шнурами и дёргая за них, можно легко поднимать и опускать штору. Если капроновую ленту нашить на верхний край полотна, с помощью продернутой через неё нити можно задать нужное количество и ширину складок, которые также являются отличным украшением занавесей.

Мастера по складкам

Средствами для моделирования складок и одновременно самостоятельными аксессуарами являются шторные держатели – зажимы, магниты и декоративные булавки, сделанные в виде различных фигурок (цветов, листьев, птиц, рыб и т.п.).

Они хороши тем, что, с одной стороны, надёжно закрепляют на ткани складки, которые не исчезают, когда вы задёргиваете или открываете шторы, а с другой, быстро и легко снимаются, позволяя в любой момент изменить драпировку. Немаловажно и то, что с их помощью регулировать длину штор, подгибая их так, как надо.

Сами зажимы, магниты и булавки делают из металла, зато для их инкрустации могут быть использованы кожа, дерево, мельхиор, стеклярус и даже перья.

В общем, перефразируя памятное выражение: красиво декорировать шторы не запретишь. Как и потратить на это немалые деньги, ведь скажем, если бахрома или зажим выпущены известной компанией или сделаны вручную, это существенно скажется на их цене. Но, если рассуждать здраво, настоящая красота и не может быть дешевой.


Другие статьи по теме:
 10 заповедей для дивана
 Психология выбора стиля
 Словарь стилей в дизайне и архитектуре
 Несколько слов о дизайне интерьера
 Правила декора, которые можно нарушать








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».