Интерьер в стиле аква

14-03-2017

Относитесь к подобным композициям как к «живым картинкам». Наверное, вы не имеете ничего против идиллического пейзажа, созданного живописцем? Так почему бы не наслаждаться его трехмерным воплощением, маленькой «действующей моделью» природы? В географическом плане это может быть любой уголок земли: от индийских джунглей до приполярной тайги.

Материалы, из которых изготавливаются декорации, выглядят совершенно натурально, имеют небольшой вес, экологически безопасны и долговечны. Кстати, с их помощью можно скрыть некоторые недостатки планировки: выступающий угол капитальной стены, чересчур узкую нишу, неуместную балку и т. п.

Если позволяет освещение, можно украсить композицию не искусственными, а живыми растениями. Например, в чаше фонтана можно посадить водяные лилии, кувшинки или лотосы (только при этом течение не должно быть слишком сильным), а по краям – орхидеи, бамбук и другие влаголюбивые растения. Такие мини-садики необычайно эстетичны. Они способны одухотворить любой, даже самый официальный интерьер. Кроме того, натуральная зелень и проточная вода позволяют нормализовать микроклимат в помещении.

Вода может истекать из фонтана разными способами. Кому-то нравятся классические «гейзеры» и «опрокинутые амфоры», кто-то предпочитает имитацию родника или водопада, а некоторым по душе более сложные варианты. Например – «мокрая стена».

Капли, струйки и даже потоки воды стекают по одной из стен комнаты, облицованной влагоустойчивой мозаикой, камнем или керамикой. В полу устанавливается устройство для сбора воды, защищенное гидроизоляцией. Со стороны его может быть даже не видно – но тем эффектнее смотрится «мокрая стена»! В зависимости от облицовки, формы поверхности, скорости и равномерности подачи воды, режимов подсветки можно добиваться разных эффектов. Такой фонтан может шокировать, изумлять, очаровывать – но он никого не оставит равнодушным!

Потрясающе выглядит и «фонтан-завеса». Вода здесь подается тонким широким потоком, напоминающим стеклянную стену. Она падает сверху и собирается в специальном резервуаре, который может быть «утоплен» в полу.

Если поместить систему в дверном проеме и оснастить ее специальным датчиком движения, фонтан-завеса может превратиться в «дверь» между двумя помещениями. Как только вы приблизитесь к водяной стене, датчик мгновенно остановит поток и перед вами откроется проход в другую комнату… Если же водяную завесу еще и грамотно подсветить, ваша квартира станет похожа на сказочный дворец!


Другие статьи по теме:
 Cпособы дизайна потолков
 Дизайн потолка
 Современный стиль декорирования интерьера
 Несколько слов о дизайне интерьера
 Магия фиолетового – фиолетовый цвет в интерьере








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».