Керамическая черепица (натуральная черепица)

20-09-2017

Керамическая черепица это один из самых древних видов кровли, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны, дома из керамической черепицы стоят веками. Именно ей, натуральной черепицы, подражает разная псевдочерепиця, но по сроку службы они не могут даже приблизится к керамической. Керамическая черепица (натуральная черепица) изготавливается путем обжига глины при температуре 1000. В Европе на данный момент натуральная черепица покрывает 70-80% домов.

Существует мнение, что керамическая черепица имеет большой вес, около 45 кг, и это плохо для фундамента дома. Конечно, если сравнивать вес одной черепицы, то разница очевидна, например металлочерепица весит в 9 раз меньше. Но при расчете фундамента учитывается не только вес кровли, но и такие факторы как: снеговая нагрузка, ветровая нагрузка, нагрузка при эксплуатации, вес стропил, утеплителя, обрешетки. Например снеговая нагрузка берется из расчета 100-200 кг/м2, ветровая нагрузка 35 кг/м2. В результате керамический кровля зачастую требует лишь усиление всего на 20%. Основная нагрузка на фундамент оказывается на стенах и перекрытиях до 90%


Другие статьи по теме:
 Битумная (гибкая) черепица
 Ондулин
 Кровлю из рулонных материалов делают из нескольких слоев
 Кровельные материалы имеют свою географию
 Кровельные материалы copernit








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».