концептуальные основы политики военной безопасности

25-07-2017

Итак, концептуальные основы политики военной безопасности США определяются и ежегодно уточняются в Стратегии национальной безопасности и конкретизируются в документах текущего военного планирования. Аналогичные черты имеет и формирование политики военной безопасности во многих других государствах.

К сожалению, в Украине ни в Концепции (основах государственной политики) национальной безопасности, ни в других документах концептуальной и законодательной базы в сфере национальной безопасности и обороны понятия "стратегия военной безопасности" не раскрывается. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг понятия "стратегия национальной безопасности". Только в п. 2 раздела V Концепции (основ государственной политики) национальной безопасности Украины указано, что в управление деятельностью системы обеспечения национальной безопасности входит и выработка стратег и планирование конкретных мероприятий по обеспечению национальной безопасности [3].

Очевидно, что Стратегия военной безопасности Украины должна конкретизировать положения Концепции (основ государственной политики) национальной безопасности Украины, Военной доктрины Украины, Законе Украины и Государственных программ по вопросам обороны в соответствии д результатов комплексного анализа и прогнозирования всех факторов текущей внешней и внутренней обстановки и корректироваться в зависимости от развития событий.


Другие статьи по теме:
 Реализация политики коллективизации
 Налоговое давление
 Бюджет Украины
 Сейчас многие горожане приобретают в опустевших деревнях заброшенные, но пригодные для жилья дома или избы
 Практически каждый человек мечтает об уютном доме








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».