Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?

16-05-2017

Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?Разновидностей ковровых покрытий под таким названием великое множество. Они различаются по толщине, по подкладке (у некоторых разновидностей с обратной стороны что-то вроде войлока), по длине ворса или петли. В зависимости от этого колеблется и цена: в среднем от 200 до 500 руб. за кв. м, хотя при желании, конечно, можно найти и дороже.

Ковролин (как и линолеум) обычно приклеивается к основанию пола, хотя делать это необязательно. Срок службы сильно зависит от условий эксплуатации: можно «уделать» его за год, а можно эксплуатировать успешно в течение 10-15 лет.

Недостатки: собирает пыль, шерсть, является благотворной средой для размножения бактерий, требует особой уборки (пылесосом и специальными моющими средствами).

Зато ковролин придает уют, позволяет ходить босиком. Его укладка легка, под него годится практически любая основа.

Ламинат

Ламинат – это синтетическая имитация паркета или половой доски. Срок службы хорошего ламината – максимум 10 лет. Укладывается он даже быстрее, чем паркетная доска. Отлично переносит влагу (кроме самых дешевых вариантов). Ремонту и восстановлению не подлежит.

Ламинат требует почти идеально ровной основы – перепад не должен быть больше 3 мм. Если исключить его искусственное происхождение, можно считать почти безупречным напольным покрытием, тем более что сейчас можно выбрать материал практически с любым рисунком. Визуально ламинат почти невозможно отличить от паркета. А стоит он раз в 5-8 дешевле.

Ну а деревянные и плиточные полы заслуживают отдельного разговора. Так что продолжение следует…


Другие статьи по теме:
 Как выбрать стеллаж?!
 Практически каждый человек мечтает об уютном доме
 Способы устройства прудов
 Выбор радиатора
 Отапливаемые полы: конструкция, описание, преимущества








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».