Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?

16-05-2017

Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?Собираясь перестилать полы в комнатах, мы должны сделать непростой выбор между натуральным материалом или синтетикой, между деревом (или его имитацией) или ковровым покрытием, между простым, незамысловатым вариантом или экзотикой, которой нет ни у кого другого.

Все конечно знают, но на всякий случай напомним: основа практически для любого современного пола должна быть идеально ровной, иначе потраченные на дорогое покрытие деньги будут попросту выброшены на ветер. Есть два принципиально различных способа достичь идеальности: цементная стяжка (в том числе наливные самовыравнивающиеся полы) и деревянные лаги, на которые кладется либо черновая доска, перекрытая оргалитом, либо листы фанеры.

В относительно новых домах (начиная с 70-х годов) практически везде цементная стяжка, которую, возможно, придется просто выравнивать. В более древних сооружениях может наблюдаться смешение, к примеру: бетонные плиты, на них лаги и половая доска с оргалитом или паркетной доской поверху, или просто лаги и деревянная доска с оргалитом и линолеумом.

Если вашему дому больше 30 лет и вы собираетесь всерьез заняться половым вопросом, сначала загляните в «подпол» – докопайтесь до основания и поймите, на чем вы стоите. До этого момента не стоит окончательно определяться с выбором напольного покрытия. Возможно, вы откажетесь от идеи положить на пол современную доску, оценив масштабы предварительной подготовки.

Если проводить столь глубокое исследование не входит в ваши планы, можно просто выровнять верхний слой (например, фанерой) и кинуть сверху ковролин, линолеум или положить ламинат. Итак, когда полы выровнены, выбираем собственно покрытие.

Линолеум или мармолеум

Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?Обычный синтетический линолеум – это, безусловно, компромиссное решение и бюджетный вариант. Срок службы 5-10 лет.


Другие статьи по теме:
 Правительственный комитет
 Как правильно сделать пол под паркет
 Промышленные водонагреватели
 Меняем полы: мармолеум или паркет из бамбука?
 7 ноября 1929 газета «Правда» публикует статью Сталина «Год великого перелома»








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».