Многообразие штор

10-03-2017

ПРИЯТНОЕ СЛОВО – МОДЕЛЬ

шторыЭто далеко не все, что касается выбора ткани. Однако нужно поговорить и о выборе модели.

Следует отметить очевидное стремление клиентов получить тяжелые драпировки, подобные тем, из которых незабвенная Скарлетт О' Хара сшила себе прекрасное бархатное платье зеленого цвета. Однако обладателям квартир и домов, выполненных в соответствии с требованиями современного дизайнерского искусства мастера из салонов штор стремятся предложить современные решения, в том числе и мягкие крученые карнизы tvist rod, которые можно заплетать в косы, завязывать узлами, создавать из них разнообразные объемные композиции, позволяющие отказаться от ламбрекенов и массивных боковых драпировок. Есть стремление разрушить стереотип «дорогого» окна, «одетого» в бархат и шелка, с золотыми шнурами и шитыми жемчугом подхватами. «Дорогим» может выглядеть окно, драпированное, например, одежными тканями (кстати, в существующей моде оконных драпировок есть и такое ультрамодное нынче направление) костюмной и фланелью, подкладочным атласом и «плащевкой», и даже мягкой замшей и натуральным мехом. Хотя эти тенденции не одобряются «тканевиками», которые обоснованно считают, что одежде – «одеждово», шторам – «шторово».

ЧЕГО ТРЕБУЕТ ОТ НАС МОДА

Кстати, если говорить о моде, то одно из последних веяний – голубые, зелено-голубые и фиолетовые оттенки портьерных тканей. Голубой тюль, наиболее теплые его оттенки, пользуется отчетливо наметившимся повышенным спросом. Равно как и портьеры насыщенного – королевского – фиолетового цвета. Фиолетовый – весьма радикален и сложен: трудно предсказать, как он будет «работать» с другими цветами при смене освещения. Следовательно, он потребует большей подстройки под себя остального интерьера. Но несмотря на это ожидается, что фиолетовый разных оттенков, от аметистового до «баклажанного», будет остро моден в тече ние нескольких сезонов. Это цвет эпохи Водолея. Он пришел на смену зелено-болотному и бургундско-красному, пользовавшимся большим успехом в предыдущие два года.

Впрочем, любителям старины и традиционных интерьеров мода предлагает так называемую палладианскую палитру, получившую название по имени Andrea Palladia (1508-1580), итальянского архитектора. Он работал в стиле позднего итальянского Возрождения и проповедовал поклонение античному искусству. Основные цвета в Palladian – бледно-желтый, пыльно-розовый, беж среднего тона (цвет античной камеи), медно-коричневый, желтовато-зеленый и несколько оттенков бледно-голубого.

Стиль Al Fresco предлагает в главной роли все тот же ярко-голубой в сочетании с песочными и бордовыми.

ГЛАВНОЕ – СПОКОЙСТВИЕ

Однако новые веяния портьерной моды не значат, что нужно немедленно отправлять «старые», которые, возможно, были сшиты в прошлом году, портьеры на антресоли и срочно менять весь интерьер под введение в него радикального фиолетового. К счастью, мода на портьеры все же более консервативна, чем на одежду. Ее требованиями можно временно и пренебречь, если в уже созданном при помощи профессиональных дизайнеров и декораторов интерьере вы чувствуете себя уютно и спокойно.


Другие статьи по теме:
 Многообразие штор
 Современный стиль декорирования интерьера
  Эксклюзивная конструкция подоконника danke
 З идейки для творчества
 Ванная и кухня: дизайнерские решения








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».