На АЭС в Японии плавится ядерное топливо. Ремонтные работы продолжаются

01-09-2017

В Японии на первом реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" поднялась температура - внутренняя часть энергоблока разогрелась до 400 градусов, тогда как рабочая температура составляет 302 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Угрозы осложнения ситуации в зоне реактора нет, заверил в четверг генсек кабинета министров Юкио Эдано. Камера давления реактора не повреждена и нет никаких признаков того, что на этом энергоблоке вскоре что-то произойдет, отметил Эдано.

- Количество жертв и пропавших без вести в Японии превышает 25 тыс. человек. Власти подсчитывают убытки

- Ремонтные работы на АЭС продолжаются

- Три сотрудника японской АЭС получили повышенную дозу радиации

Однако эксперты считают, что ситуация на первом реакторе остается опасной. Японский телеканал NHK сообщил в четверг, что над реактором поднимается белый дым. Не исключено вероятность того, что на нем произошло полное расплавление ядерного топлива (мелтдаун), что может привести к непредсказуемым последствиям.


Другие статьи по теме:
 Как содержать дом в чистоте?
 Отапливаемые полы: конструкция, описание, преимущества
 Обновляем окна своими руками
 ч.2 Положение о безопасной и надежной эксплуатации производственных зданий и сооружений
 С развитием промышленности роль материаловедения многократно возросла








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».