Плиточные работы

26-05-2017

Плитка четвертого класса (P. E. I.-4) очень устойчива и применяется для покрытия полов в общественных зданиях, супермаркетах, гостиницах и пр., где абразивное воздействие на них чрезвычайно интенсивно.

Плитка пятого класса (P. E. I.-5) самая устойчивая и может быть использована в любых условиях.

Бордюры, плинтусы, фризы и прочее

Не слишком часто, но все же бывает, что периметр поверхности, покрытой кафельной плиткой, оформляют с помощью фигурных элементов - плинтусов, фризов, бордюров. Все эти изделия сопутствуют, как правило, основной продукции - прямоугольной плитке и продаются тем же дистрибьютером.

Плитка одинарного обжига.

Пресованные глазурованные плитки с цветным или светлым основанием.

Применяется для укладки полов и облицовки стен как внутри, так и снаружи здания.

Может быть размеров 10х20, 20х20, 30х30, 40х40, 60х60 см

Промышленность выпускает плитку одинарного обжига с цветным(красным) или светлым (от светло-серого до бежевого) основанием. Окраска зависит от содержания в глине железа, чем его больше в сырье, тем "красней" изделие.

В соответсвии с технологией "одинарного обжига" плиточную сырьевую смесь глазуруют и обжигают один раз. Основное преимущество такого подхода- низкая цена изделия. При этом качество не всегда бывает "на уровне", и вот почему. При обжиге сырьевой смеси находящиеся в ней частички воды превращаются в пар, стремящийся вырваться "на волю". А так как поверхность плитки залита глазурью, то пузырьки пара либо "застывают" под ее слоем множеством "мошек", либо "разрывают" покрытие, что приводит к образованию на блестящей поверхности плитки мелких трещинок.


Другие статьи по теме:
 Кровельные материалы имеют свою географию
 Виды напольных покрытий
 Натуральный линолеум
 Стекловолокнистые материалы
 Металлочерепица и битумная черепица: в чем разница?








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».