Плиточные работы

26-05-2017

Плитка однократного обжига может иметь как высокую, так и очень низкую пористость. Низкопористая отличается хорошей морозостойкостью (так как меньше поглощает воду) и стоит дороже. Если речь идет о наружной облицовке здания или помещений со значительными перепадами температур, скупиться на морозоустойчивую низкопористую плитку не следует.

На внутренней же отделке можно сэкономить: для лестничной площадки или туалетной комнаты морозоустойчивая плитка нужна, как рыбе - зонтик.

Майолика

Прессованная глазурованная плитка двойного обжига с цветным пористым основанием.

Применяется для облицовки внутренних стен жилых помещений с низкой влажностью воздуха.

Размеры: наиболее распространнеными являются 15х15, 15х20, 20х20 см. Также используют изделия малых размеров (10х10 см) в сочетании с крупными элементами.

Сырье для производства майолики представляет собой смесь их глиняной, песчаной, карбонатной фракций и окиси железа. Наличие в сырьевой смеси окиси железа придает основе плитки розоватый оттенок. Глазурь используется только непрозрачная, цветная.

Изготавливается майолика по технологии, предусматривающей два раздельных обжига: сначала обжигают неглазурованную плитку, затем на нее наносят глазурь и обжигают второй раз. Двукратный обжиг позволяет избежать трещинок и "мошок" на поверхности, в результате плитка получается ровной, блестящей и очень декоративной. Майолика не предназначена для ванных комнат, душевых и аналогичных помещений в связи с тем, что майолика высокопористый материал, и имеет большое водопоглощение - 15-25 процентов.

Фаянс

Прессованная глазурованная плитка с белым пористым основанием.


Другие статьи по теме:
 Рабочий инструмент сверлильной установки
 Металлопластиковые трубы
 Натуральная черепица braas
 ч.2 Гигиеническая регламентация лакокрасочных материалов
 Битумная черепица яркая








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».