Правительственный комитет

21-07-2017

Важно, что указанная система государственного управления в сфере обороны функционирует в мирное время и не требует существенных изменений в особый период.

Относительно системы военного управления, то по Закону "Об обороне Украины" главным военным органом по планированию обороны государства, управления применением Вооруженных Сил Украины, координации и контроля за выполнением заданий в сфере обороны органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, воинскими формированиями и правоохранительными органами является Генеральный штаС Вооруженных Сил Украины [2]. Установлено также механизм реализации полномочий Генерального штаба.

Предусмотрено создание в случае необходимости Ставки Верховного Главнокомандующего как высший коллегиальный орган военного руководства обороной государства [2].

Для обеспечения должной эффективности применения Вооруженных Сил и других воинских формирований в войне (вооруженном конфликте) Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины принимает меры по обеспечению тесного взаимодействия органов управления и войск при совместном выполнении задач обороны.


Другие статьи по теме:
 Бюджет Украины
 Решающим звеном строительства социализма
 Выбор радиатора
 На АЭС в Японии плавится ядерное топливо. Ремонтные работы продолжаются
  Для активизации производственной деятельности трудящихся








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».