процесс формирования политики военной безопасности США

24-07-2017

Для примера рассмотрим процесс формирования политики военной безопасности США.

Военная доктрина, как единый документ, в США не разрабатывается. Однако концептуально она существует в виде совокупности документов, в которых изложены официальные взгляды военно-политического руководства и соответствующие задачи государства по военной политики. В частности, согласно принятому в 1986 г. в США Закона Голдуотера-Николса "Реорганизация военного ведомства", которым внесены поправки в Закон о национальной безопасности 1947 г., президент США обязан ежегодно представлять в Конгресс доклад "Стратегия национальной безопасности" [6 ]. В этом докладе, наряду с вопросами защиты интересов США в политической, экономической, дипломатической, экологической и других сферах, излагаются и проблемы военной безопасности.

Важно, что указанная доклад представляется в Конгресс перед принятием им закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Так обеспечиваются логическая связь и рациональная последовательность обсуждения в Конгрессе стратегии национальной (в том числе и военной) безопасности и законодательного оформления решения на выделение необходимых для ее реализации финансовых и материальных ресурсов. Ежегодное уточнение Стратегии национальной безопасности обеспечивает гибкость и оперативность соответствующих действий и мероприятий государства, а также учета конкретной военно-политической и других видов обстановки.

1 2

Другие статьи по теме:
 Дом, который построил сам
 Применение сэндвич панелей для откосов
 Геоинформационные технологии в строительстве из сборных железобетонных конструкций
 Договор на строительство фундамента
 Строительство бани из бруса








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».