Среднесрочное планирование

23-07-2017

Действующим законодательством Украины предусмотрена разработка Стратегии военной безопасности. Согласно ст. 11 Закона Украины "Об обороне Украины" участие в формировании и реализации Стратегии военной безопасности принимает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины [2].

Как отмечено в работе [5], основу Стратегии военной безопасности должна составлять стратегия как высшая сфера военного искусства. Но Стратегия военной безопасности охватывает, кроме вопросов обороны государства, еще и вопрос предотвращения военных конфликтов, в урегулировании которых Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования также играют важную роль.

Поэтому, исходя из условий и принципов защиты интересов от внешних и внутренних военных угроз, Стратегию военной безопасности можно рассматривать как теорию и практику достижения стратегических целей в области военной безопасности с использованием всех компонентов потенциала государства (политических, экономических, военных, ресурсных, информационных и т.п. ) в конкретный период времени и в конкретных (прогнозируемых) условиях обстановки [5].


Другие статьи по теме:
 концептуальные основы политики военной безопасности
  Модель, базирующаяся на рыночной равновесии как главном критерии
 Бюджет Украины
 Среднесрочное планирование
  Для активизации производственной деятельности трудящихся








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».