Стекловолокнистые материалы

31-05-2017

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна - хорошие звукоизоляторы, так как имеют волокнистую структуру и хорошо поглощают звук. Обладают высокой химической стойкостью, не содержат коррозионных агентов, негигроскопичны. Благодаря противогнилостной обработке и отсутствию запаха предотвращается появление вредителей и плесени в строительных конструкциях.

Этот негорючий материал не выделяет токсичные и вредные вещества под воздействием огня.

Так же, как и минераловатные, теплоизоляционные изделия из стекловолокна применяются:

# в системах наружного утепления <мокрого> типа (за рубежом применяется довольно широко (в основном в Скандинавии). В России на момент подготовки раздела системы, имеющие Техническое свидетельство Госстроя РФ, отсутствуют).

# в качестве теплоизоляционного слоя в навесных вентилируемых фасадах;

# в системах с утеплителем с внутренней стороны ограждающей конструкции;

# в системах с утеплителем внутри ограждающей конструкции (слоистая кладка, трехслойные бетонные или железобетонные панели, трехслойные <сэндвич-панели> с металлическими обшивками).

1 2

Другие статьи по теме:
 Битумная (гибкая) черепица
 Дубовый паркет — тепло и уют Вашего дома
 Минеральная вата
 Плиточные работы
 Металлопластиковые трубы








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».