Стратегической целью внешней политики Украины

19-07-2017

Важной особенностью новой Военной доктрины является ее направленность на предотвращение военных конфликтов. В основу политики военной безопасности Украины возложено прежде концепции военно-политического партнерства и сдерживания возможной агрессии.

Стратегической целью внешней политики Украины, определенной в проекте новой Военной доктрины, является интеграция в европейские и трансатлантические структуры безопасности. Особую роль в этом процессе играют:

активное участие Украины в работе Совета Евроатлантического Партнерства и в мероприятиях Программы «Партнерство ради мира";

развитие сотрудничества с Европейским Союзом в рамках реализации им общей политики в области безопасности и обороны;

углубление международного сотрудничества в политической, военной, военно-технической и информационной сферах, а также по вооружениям и военно-гражданских отношений.

В случае угрозы агрессии или совершения акта агрессии Украина примет меры для ее отпора и обращаться в Совет Безопасности ООН, европейских организаций безопасности и в страны (коалиций государств) согласно Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия . Немедленно будут применены консультативный кризисный механизм в соответствии с положениями Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.


Другие статьи по теме:
  Ипотечное кредитование жилищного строительства
 Применение сэндвич панелей для откосов
 Ленточный фундамент дома
 Направления и стили в архитектуре
 Строительство фундамента дома








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».