Выбор радиатора

12-07-2017

Благодаря высокопрочным сплавам, используемым при изготовлении радиаторов, рабочее давление для радиаторов Пионер сопоставим с давлением радиаторов Рифар. Одинаково соотносятся максимальные допустимые температуры рабочих жидкостей. Радиаторы Пионер и модели Рифар рассчитаны на температурные пределы 110 130 ° С.

Общей для всех биметаллических радиаторов характеристикой является небольшое количество воды, или другого теплоносителя, необходимого для нагрева конструкции. Если чугунные радиаторы требуют больших количеств воды необходимых для нагрева прибора, то в биметаллических радиаторах Pioneer, равных по размерам, используется в разы меньше объем теплоносителя около 2 литров воды, в радиаторах Rifar чуть менее 1,7 литра. Это особенно важно в замкнутых системах индивидуальных домов, так как значительно экономит расход топлива на нагрев теплоносителя. В условиях центрального отопления эта особенность также существенно влияет на срок жизни радиаторов, менее подверженных разрушительному воздействию.

В радиаторах Пионер значительно уменьшен основной недостаток, который неизбежен в алюминиевых конструкциях. Внутренняя поверхность конструкции защищена запатентованным внутренним защитным покрытием, которое делает металл неуязвимым при нестабильном составе теплоносителя и повышенному газообразованию в отопительной сети.


Другие статьи по теме:
 Современный офис
 Отапливаемые полы: конструкция, описание, преимущества
 Налоговое давление
 Принципы работы тепловой завесы
 Об обороне Украины








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».