Выдача пайков

01-08-2017

В результате слабой была материальная заинтересованность работника в результатах, да и у самого коллектива предприятия заинтересованность имела специфический характер, так как его прибыль «растворялся» в едином балансе треста. Система, существовавшая в государственной промышленности, была, фактически, хозрасчетом для начальников. Не чувствуя или слабо ощущая новую экономическую политику непосредственно на производстве, рабочие не стали той социальной силой, которая отстаивала и защищала принципы нэпа. Нэп улучшил материальное положение рабочих, но не проник вглубь, на производство.

Курс на форсированную индустриализацию привел к существенному увеличению интенсификации труда без соответствующей материальной компенсации. В 1928/1929 году дневная выработка на одного рабочего в среднем рос на 79%, в то время как дневной заработок - на 15,2%. Заключение коллективных договоров на предприятиях превратился в формальность после того, как в конце 1928 г. Административно органам было предоставлено право во всякое изменять условия и оплату труда. Такая политика вызвала сопротивление рабочих. В начале 1929 г. количество забастовок и конфликтов на производстве резко возросла в них стали принимать участие и даже в некоторых случаях возглавлять их коммунисты. ГПУ пришлось заняться новым видом деятельности - предотвращением образования альтернативных профсоюзных структур.


Другие статьи по теме:
 Как правильно сделать пол под паркет
 Правительственный комитет
 Сейчас многие горожане приобретают в опустевших деревнях заброшенные, но пригодные для жилья дома или избы
 Почему окна служат меньше указанного срока
 Качественная красивая кровля








Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ "Москва-Сити" обойдется бюджету Москвы в 85 миллиардов рублей, сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в российской столице из-за планов по увеличению объемов строительства.
Несмотря на долгие противоречия, строительство новой скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы».